07.04.2017

Москва сделает заявление по американским ударам в Сирии



Министерство иностранных дел России в скором времени сделает заявление относительно ракетных ударов США по Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя МИД Марию Захарову.

«В ближайшее время по линии МИД России будет сделано заявление в связи с ударами США по территории Сирии», – сказала она.

Агентство напоминает, что Соединенные Штаты произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами в ночь на пятницу. По информации Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии.

Ранее Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил заявила о 80 жертвах химической атаки в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Ответственность за атаку представители оппозиции возложили на вооруженные силы сирийского правительства. Командование сирийской армии решительно отвергло все обвинения в свой адрес и возложило ответственность на боевиков и их покровителей.

В свою очередь, российское военное ведомство сообщило, что авиация Сирии нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов боевиков, где находились арсеналы с химическим оружием, которое поставлялось в Ирак. Организация объединенных наций и Организация по запрещению химического оружия уже занялись расследованием инцидента, но пока никаких выводов о возможных виновниках произошедшего опубликовано не было.

Министр иностранных дел Сирии Валид Мауллем в четверг заявил, что правительственные войска никогда не применяли и не намерены применить химическое оружие в отношении мирных граждан и против террористов. Запасы химического оружия были успешно вывезены из страны, а в января прошлого года Организация по запрещению химического оружия объявила о полном уничтожении химического оружия в Сирии. За это организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments