07.04.2017

Порошенко обвинил Россию в «провинциализме»



Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в «провинциализме», о чем он заявил на Киевском форуме по безопасности. Об этом сообщает «РИА Новости».

Глава государства отметил, что «незаконная аннексия» Крыма и «агрессия» на Донбассе являются свидетельством российского провинциализма, который нацелен на основные принципы порядка, стабильности и процветания. Помимо этого, он подчеркнул, что Украина опирается на мощное гражданское общество.

Порошенко также заявил, что главной целью России является дестабилизация Украины. Он полагает, что Москва намерена «поместить» в Украину «мир, которым управляют олигархи, которые заинтересованы только в том, чтобы иметь власть и получать удовольствие от власти».

В свою очередь, бывший президент Украины Виктор Ющенко призвал «называть вещи своими именами» и заявил, что конфликт на востоке страны является одной из «национально-освободительных войн, в частности 24-я война Украины с Россией».

Ющенко полагает, что Киеву следует разорвать все связи с Москвой, в том числе прекратить перемещение капиталов и миграцию людей, после чего любые частные случаи с российские банками не будут вызывать вопросов.

Агентство напоминает, что Крым присоединился к России в марте 2014 года после того, как на полуострове состоялся референдум, во время которого подавляющее большинство жителей региона высказалось за такое решение.
Киев регулярно обвиняет Москву в «военной агрессии». Москва неоднократно заявляла, что не является стороной сугубо внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по украинскому урегулированию, а также не оказывает поддержку ополченцам и не направляет войска на Донбасс.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments