07.04.2017

СМИ: Путин покрывает Асада, а Западу некогда реагировать



Россия накануне подтвердила, что не намерена отказываться от поддержки президента Сирии Башара Асада, даже несмотря на то, что он был обвинен в дикой акции применения химических веществ, которые вряд ли можно провести в одиночку. Об этом пишет ИА REGNUM, цитируя испанскую газету El Mundo.

В материале усомнились, что Асад понесет наказание за случившееся в ночь на пятницу.

При этом в Министерстве обороны России считают, что это у повстанцев были отравляющие вещества, а не у правительственных войск. Они якобы находились на складе, который был уничтожен, поэтому вся эта боевая химия вырвалась наружу.

«Из этого арсенала отравляющие вещества направлялись экстремистам в Ирак. Москва знает прекрасно, что Запад на ближайшее время парализован и не в состоянии что-то серьезное ответить: в разных странах проходят выборы, политические потрясения не дают «партнерам», как любит называть западные страны Владимир Путин, сосредоточенно заняться поиском истины в этом вопросе», – говорится в статье.

Автор материала подчеркивает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон на следующей неделе должен посетить Москву, и возлагает на эту встречу надежды. Пока же, по его словам, Москва должна очень осторожно подходить к идее поддержки Асада.

Издание пишет, что президент США Дональд Трамп столкнулся с той же проблемой, что и его предшественник Барак Обама, однако с еще более ярко выраженной, поскольку он слишком увяз в «боях местного политического значения» в Вашингтоне, чтобы заняться Сирией вплотную.

В свою очередь, постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что в рамках борьбы против терроризма Вашингтон теперь задумается о собственной стратегии и тактике действий, не дожидаясь России.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments