07.04.2017

СТРАТКОМ в американском Конгрессе предлагает «дожать» Россию силой



США не имеют защиты от крылатых ракет наземного базирования, которые недавно развернуты в Волгоградской области и еще одном регионе. Об этом во вторник заявил глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайден, передает «РИА Новости».

Генерал полагает, что российская ракетная система «может угрожать большей части континентальной Европы». На заседании Конгресса в очередной раз заявили, что Россия нарушает договор РСМД, а потому разговор с Москвой необходимо вести с позиции силы.

Стратегическое командование Соединенных Штатов не стало раскрывать характеристик новой крылатой ракеты наземного базирования, однако эксперты полагают, что у нее имеется ядерная боеголовка, и США «должны понять, что с этим делать» в будущем.

Ранее Хайтен заявлял, что российский арсенал тактического ядерного оружия серьезно превосходит аналогичные американские запасы, а также что Россия занимается изучением значительных военных возможностей, включая лазеры, для использования в космосе, что может серьезно угрожать американским спутникам.

Хайдена поддерживает заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва, который полагает, что к 2027 году стратегические бомбардировщики B-52 не смогут преодолевать ПВО России.

«Внушенный конгрессменам тихий ужас прямо пропорционален росту военного бюджета США. И все же, насколько важно мнение американских генералов в отношениях Вашингтона и Москвы?», – говорится в материале «РИА Новости».

Несмотря на готовность России обсуждать сокращение ядерных потенциалов, администрация Барака Обамы одобрила 30-летнюю программу модернизации ядерной триады стоимостью около триллиона долларов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments