10.04.2017

Американские СМИ встревожены «успехом» Трампа в Сирии



Всего одним ракетным ударом по аэродрому сирийских правительственных сил президент США Дональд Трамп смог продемонстрировать слабость других сторон, однако при этом он спровоцировал задержку в разгроме

«Исламского государства» (в России организация признана террористической и запрещена – ред.). Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Автор материала пишет, что ракетный удар по военному аэродрому «Шайрат» должен был полностью опровергнуть версию о том, что Трамп контролируется Кремлем. После ракетного удара Министерство иностранных дел России заявило, что Москва приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, который был заключен в Соединенных Штатах в 2015 году. Таким образом, отныне самолеты ВВС США превращаются в потенциальные мишени для атак российских средств ПВО.

«Может ли Путин позволить себе открытый конфликт с США – это другой вопрос. Хотя сейчас военной мощи России недостаточно для того, чтобы вести войну с США, а Путин не настолько жесток и безумен, чтобы выпускать ядерные ракеты, Кремль может счесть, что у него нет другого варианта, позволяющего ему сохранить лицо, кроме как ответить», – говорится в статье.

Агентство пишет, что теперь президент России Владимир Путин, скорее всего, сочтет необходимым усилить поддержку режима Башара Асада в его попытках отвоевать территории у повстанцев, поскольку ему необходим военный успех в преддверии президентских выборов, которые состоятся в 2018 году.

«Сейчас опасность непосредственного военного столкновения между Россией и США достигла наивысшего уровня с момента окончания холодной войны. Их лидеры руководствуются внутриполитическими соображениями и своими инстинктами мачо — это довольно опасная комбинация», – пишет автор, подчеркивая, что главным победителем в данной ситуации оказалось «Исламское государство».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments