10.04.2017

Американский авианосец «Карл Винсон» неожиданно развернулся к берегам Кореи



США внезапно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информационное агентство «Рёнхап»

Сообщается, что ударная группа кораблей ВМС США направляется в сторону Корейского полуострова из Сингапура, изменив изначальный план захода в Австралию.

Помимо атомного авианосца, в группу входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, которые способны осуществлять перехват баллистических ракет.

По информации агентства, переброска кораблей весьма необычна, поскольку данный американский авианосец уже бывал в Южной Корее в прошлом месяце.

Представитель Минобороны Южной Кореи Мун Сан Гюн, в свою очередь, заявил, что это отражает «серьезное отношение» Вашингтона к ситуации на Корейском полуострове. Представитель военного ведомства считает, что действия американских ВМС направлены на укрепление защиты на случай ядерного испытания или пуска баллистических ракет Северной Кореей.

Он также подчеркнул, что южнокорейские войска готовы отразить «провокации Севера», если таковые последуют по случаю 105-й годовщины со дня рождения «вечного президента» КНДР Ким Ир Сена, который будет отмечаться 15 апреля. Помимо этого, в Сеуле не исключают возможности ядерного или ракетного испытания по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии, которая будет отмечаться 25 апреля.

Ранее сообщалось, что Совет по национальной безопасности Соединенных Штатов передал главе государства Дональду Трампу доклад по возможным ответам на ядерную угрозу со стороны Пхеньяна, которые включают возможность размещения ядерного оружия в Южной Корее, а также устранение северокорейского лидера Ким Чен Ына.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments