10.04.2017

Британские СМИ назвали Джонсона «лживым пуделем Вашингтона»



Кремль считает министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона «лживым пуделем», который несет чушь, лишь бы не поехать на саммит в Москву. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на британское издание The Daily Mail.

«Очень обидно, когда даже Трамп принимает вас за шута», – таким заголовком издание «бьет» с главной страницы своей интернет-версии.

Депутаты британского парламента якобы обвиняют главу внешнеполитического ведомства Великобритании в том, что он принимает заказы от Госдепартамента и действует исключительно согласно директивам, которые спускаются ему из Вашингтона.

«Джонсон объяснил, что своим отказом он позволил Рексу Тиллерсону донести четкое послание Путину, однако критики Джонсона считают, что им управляют из-за «лужи»», – говорится в материале.

Корреспонденты Глен Оуэн и Ян Галлахер отмечают, что «вашингтонским пуделем» Джонсона окрестили его противники, живущие в Великобритании.

В свою очередь, член Совета Федерации Франц Клинцевич полагает, что Джонсон, отменив визит в Москву, проявил солидарность с террористами.

Глава британского внешнеполитического ведомства якобы может говорить что угодно о причинах отмены своего визита в Россию, однако, утверждает парламентарий, это произошло на следующий день после теракта в Санкт-Петербурге.

«Получается, что таким решением он проявил солидарность с террористами, поддержал их», – сказал сенатор.

Ранее в британском МИД сообщили, что визит Джонсона в Россию, который был запланирован на 10 апреля, был отменен в связи с ситуацией в Сирии.

Сам Джонсон заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон, чей визит в российскую столицу запланирован на 11-12 апреля, до несет до руководства России скоординированную позицию Запада по ситуации в Сирии.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments