10.04.2017

ЛНР: на Донбасс перебросили снайперш из Польши и Прибалтики



Женщины-снайперы из Прибалтики и Польши были переброшены к линии соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщает разведка самопровозглашенной Луганской народной республики, передает «Лента.ру».

«Наша разведка продолжает фиксировать активизацию иностранных наемников на линии соприкосновения, среди которых отмечены группы снайперов», – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, в большинстве случаев ими являются женщины из Латвии, Литвы и Польши.

21 марта появилась информация о том, что на Донбасс прибыло подразделение «Ведьмы», примыкающее к «Правому сектору» (организация признана в России экстремистской и запрещена – ред.). Заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин заявил о прибытии в Артемовск отряда, состоящего из снайперов женского пола, которые известны своими преступлениями против мирного населения.

«По данным нашей разведки, в Артемовск прибыло подразделение ДУК (Добровольческого украинского корпуса – ред.) «Правый сектор» – «Ведьмы», состоящее из снайперов женского пола, известных своими преступлениями против мирного населения Донбасса, а также на Светлодарской дуге в сентябре 2016 года», – заявил он.

Ранее в марте стало известно, что представители националистической «Группировки С14», которая примыкает к «Правому сектору», признались, что незаконно задерживали людей для их обмена на украинских военнопленных.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как новое руководство страны в Киеве предприняло попытки силовыми методами подавить протестные акции на Донбассе, вызванные антиконституционной сменой власти.

В сентябре 2016 года Следственный комитет России начал уголовное преследование лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко и других.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments