10.04.2017

Сирийцы рассказали о последствиях американского ракетного удара



Последствия ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат, который был нанесен Соединенными Штатами в пятницу, распространились далеко за пределы военного объекта – в ближайших селах пострадали и погибли мирные жители. Об этом сообщает «РИА Новости».

Изначально губернатор Хомса сообщил о семи погибших: пяти военнослужащих и двоих гражданских из деревни, которая расположена рядом с авиабазой. В Министерстве обороны России заявили, что двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шестеро получили ожоги при тушении пожаров. Вооруженные силы Сирии заявили о десяти погибших солдатах.

Помимо этого, в Минобороны России сообщили, что при ударе были уничтожены склад материально-технического имущества, учебный корпус, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23 и радиолокационная станция.

Своими впечатлениями о произошедшем поделились местные жители.

«В нашей деревне пострадала школа, сельская больница приняла первых пострадавших, ущерб нанесен множеству домов, жители напуганы — ведь удар может быть не последним», – заявил староста деревни Шайрат Мохаммед Ростомаи.

Сотрудники местной больницы сообщили, что в Шайрат приехали машины скорой помощи из Хомса, прислали свои машины также «Красный полумесяц» и гражданская оборона.

«Медикаментов и рук хватило. Раненых начали привозить практически сразу после удара по базе. Всего 22 человека, и в нашей деревне погибли семь человек. Односельчане самостоятельно приходили сдавать кровь, ее потребовалось немало», – рассказывает старший медицинского персонала.

Треть поступивших в больницу пациентов испытали серьезный шок и были очень напуганы, у них зафиксированы удушье, легкая конфузия и иные симптомы.

«Остальным была оказана вся возможная помощь. Особенно беспокоились за тех, у кого рваные раны, но их успели доставить в итоге в городскую больницу. Погибших забрали сразу в Хомс», – рассказывает медработник.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments