11.04.2017

Дочь сыграла роль в его решении ударить по Сирии



Дочь президента США Иванка Трамп оказала влияние на решение Вашингтона о нанесении ракетных ударов по Сирии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на британскую прессу.

Издание отмечает, что британский посол в Вашингтоне Ким Даррок направил главе правительства Великобритании Терезе Мэй и министру иностранных дел Борису Джонсону документ, в котором сообщалось, что президент США Дональд Трамп был «глубоко потрясен» новостями о химических атаках в Сирии.

Источники сообщают, что дипломат также рассказал о том, что позиция Иванки «оказала значительное влияние на Овальный кабинет». Именно поэтому, как сообщил посол, реакция американского лидера оказалась «сильнее, чем ожидалось».

Ранее Иванка Трамп написала на своей странице в Twitter, что гордится отцом, который приказал нанести ракетные удары по сирийским военным объектам.

«Времена, в которые мы живем, требуют принимать сложные решения. Горжусь своим отцом за отказ согласиться с этими ужасными преступлениями против человечества», – написала она в соцсети.

В ночь на пятницу Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в сирийской провинции Хомс. В Вашингтоне утверждают, что с данного аэродрома была проведена химическая атака в провинции Идлиб.
По информации Пентагона, по авиабазе с эсминцев «Росс» и «Портер» были выпущены 59 крылатых ракет.

Губернатор Хомса сообщил, что жертвами ракетного удара стали семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей. Военное руководство Сирии заявило о гибели десяти солдат. В свою очередь, Министерство обороны России сообщило о четверых сирийских военнослужащих, которые погибли, двух пропавших без вести и шестерых раненых при тушении пожаров.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments