11.04.2017

Эксперт предрек катастрофу из-за действий США у берегов Кореи



Неожиданное развертывание ударной группы ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» к берегам Южной Кореи может обернуться непредсказуемыми последствиями. Об этом заявил военный эксперт Василий Кашин в эфире радио Sputnik, передает «РИА Новости».

Он напомнил, что северокорейское руководство неоднократно заявляло о готовности ответить на любые действия, направленные против КНДР.

«Северная Корея в состоянии в случае неконтролируемого развертывания конфликта нанести неприемлемый ущерб важнейшим американским союзникам – прежде всего, Южной Корее, в меньшей степени Японии. Северная Корея имеет самостоятельные возможности для ответа на любой удар, и всей своей политикой демонстрирует, что никакой удар не останется безнаказанным», – заявил эксперт.

Он полагает, что самыми действенными рычагами воздействия на Северную Корею обладает Китай, который, однако, уже практически исчерпал все возможные способы. Поэтому, считает аналитик, Соединенные Штаты намерены взять ситуацию в свои руки, однако последствия могут быть печальными.

«Судя по американским заявлениям, никаких обещаний от китайской стороны усилить давление они не получили. Соответственно мы видим, что к берегам Кореи движется ударная авианосная группа. Но последствия любого удара будут тяжелыми. В случае удара это будет нечто невиданное со времен Второй мировой войны. Это будет катастрофа, затрагивающая десятки миллионов человек», – заявил он.

Агентство напоминает, что в преддверии состоявшегося неделей ранее визита председателя КНР Си Цзиньпина в США глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что если Китай не разберется с Северной Кореей, «то это сделаем мы».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments