11.04.2017

Кургинян заявил о неизбежности глобального конфликта



Сирия будет плацдармом для вторжения армии США в Ирак. Об этом в эфире «Первого канала» накануне заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, передает ИА REGNUM.

«Его толкают в Иран. Что намного хуже (чем Ирак – ред.). Сирия — это мост туда. А это уже следующая мясорубка», – заявил он.

Помимо этого, эксперт прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что атомный авианосец американских ВМС «Карл Винсон» с сопровождающими суднами выдвинулся к Корейскому полуострову.

«Генсекретарь КПК и всё руководство компартии Китая будут спокойно смотреть, как они танцуют около Северной Кореи? Вы в это верите? Они втягивают в эту операцию Китай! Не будет Китай смотреть, как корабли гуляют около Северной Кореи. И как только начнется конфликт у Северной Кореи – а он сам по себе тут же кончается победой Северной Кореи, автоматически – как только он начнется, туда втянутся и американцы, и Китай», – поделился прогнозом политолог.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день в мире отсутствует главенство права, а сам он основан на варварстве и силе. При этом Кургинян считает, что человечеству не удастся избежать глобального конфликта в скором будущем.
Лидер «Сути времени» добавил, что в условиях, когда в принятии политических решений вместо норм права руководствуются абстрактной «моралью», сдерживающие центры, которые хоть как-то удерживали международную политическую ситуацию в определенном балансе на протяжении длительного времени, практически полностью исчезают.

«Мы разрушили Ялту и теперь после этого движемся прямо и активно в мир абсолютного хаоса. Как нам действовать?», – заявил он, отметив, что нельзя в одностороннем порядке действовать в системе международного права, которого нет. «И было оно сломано, честно говоря, беспрецедентно уже в Косово. И после Косово говорить о чём-то было трудно», — констатировал Кургинян», – сказал эксперт.

Агентство напоминает, что в ночь на 7 апреля США осуществили ракетный удар по сирийскому аэродрому «Шайрат», в результате чего погибли люди.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments