11.04.2017

Ляшко пожелал главе Нацбанка здоровья для отсидки в тюрьме



Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко пожелал главе Национального банка Валерии Гонтаревой, подавшей прошение об отставке, здоровья, чтобы она смогла долгое время провести в тюрьме. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Лента.ру».

«Я желаю Гонтаревой здоровья, чтобы в тюрьме дольше сидела. Требую от ГПУ (Генеральной прокуратуры Украины – ред.) немедленно возбудить дела против этой воровки. Она должна ответить за все», – высказал мнение политик.

Ранее в тот же день появилась информация о том, что Гонтарева подала прошение об отставке с должности главы Национального банка.

«Конечно, если Верховная Рада проголосует за мое решение раньше этого времени, то я уйду с этой должности раньше», – заявила она.

6 апреля перед ее домом в Киевской области прошла акция протеста. Демонстранты разрисовали здание, изобразив на одной из стен свинью-копилку, обернутую ленточкой цветов государственного флага России.
Отвечая на вопрос протестующих о том, кто займет освободившуюся должность главы Нацбанка, она ответила, что не знает, поскольку «это вопрос к президенту».

3 апреля глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о запланированной проверке руководителей ведомства на возможную причастность к растрате средств, выделенных на рефинансирование ряда коммерческих банков.

29 марта НАБУ провело обыски и изъяло документы в здании Нацбанка. Как сообщил журналист Александр Дубинский, следственные мероприятия связаны с рефинансированием кредитов украинского «Платинум Банка».
Гонтарева возглавила Нацбанк в июне 2014 года. До этого в течение семи лет она возглавляла совет директоров группы компаний «Инвестиционный Капитал Украина».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments