11.04.2017

Милонов выступил за запрет использования соцсетей в рабочее время



Депутат Госдумы Виталий Милонов внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, предусматривающий запрет на использование социальных сетей в рабочее время, сообщает «Лента.ру». Текст документа опубликован на сайте Госдумы.

«Потери рабочего времени огромны, но работодателям бороться с этим очень сложно. Проектом предлагается запретить использование социальных сетей в бюджетных организациях, а в отношении других юридических лиц доступ работников к социальным сетям предлагается урегулировать в дополнительных условиях трудового договора», – говорится в пояснительной записке.

Проект закона предусматривает, что пользователь, регистрируясь в соцсети, должен будет указывать свои паспортные данные. Законодатель считает, что это позволит эффективнее бороться с фейковыми страницами. По его словам, на сегодняшний день любой человек может зарегистрироваться под чужим именем, причем как под вымышленным, так и под именем иного человека. В пояснительной записке говорится, что на такой странице можно разместить снимки, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница. В записке также уточняется, что на сегодняшний день за подобные действия не предусмотрена ответственность.

Помимо этого, согласно проекту закона, лицам, не достигшим 14 лет, будет запрещено пользоваться социальными сетями. Таким образом депутат хочет решить проблему так называемых «групп смерти» и избавить детей от «тлетворного влияния трудных подростков».

10 апреля Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты опроса, согласно которым 62 процента россиян позитивно относятся к идее на законодательном уровне запретить детям с 14 лет пользоваться социальными сетями. Против подобного предложения высказались 35 процентов респондентов. При этом за принятие предложения о регистрации в соцсетях по паспорту высказались 39 процентов проголосовавших, 52 процента – отвергли его.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments