11.04.2017

В Белом доме допустили новые удары по Сирии



США не исключают возможности нанесения очередных ударов по сирийским военным объектам. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, передает «РИА Новости».

«Если люди подвергнутся атаке с использованием отравляющих веществ, мы оставляем за собой возможность для новых действий», – заявил он в ответ на соответствующий вопрос представителей СМИ.

При этом Спайсер заверил, что Вашингтон стремится к урегулированию ситуации в Сирии через сотрудничество с другими странами, включая Россию.

Он в очередной раз подтвердил, что главной угрозой для Соединенных Штатов в регионе остается «Исламское государство» (организация признана в России террористической и запрещена – ред.). По его словам, Вашингтон сумеет победить исламистов, даже если во главе Сирии будет оставаться Башар Асад.

В ночь на пятницу Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Представители американского военного командования утверждают, что с этого аэродрома прошла химическая атака в провинции Идлиб. При этом США не предоставили никаких доказательств и ссылаются на их «секретный характер». По данным различных источников, жертвами удара стали от семи до десяти человек.

«РИА Новости» пишет, что «секретная ложь» становится краеугольным камнем всей американской политики, а Сирия является тем полигоном, где подобная политика отрабатывается.

«Нам словно говорят: «Мы не собираемся никому и ничего доказывать, так как имеем право на что угодно. Мы — исключительные»», – говорится в материале агентства.

По мнению автора статьи, «мировой гегемон» в лице США, называющий свои военные и иные операции по свержению законных правительств и захвату чужих ресурсов борьбой за демократию, а также перекладывающий ответственность за свои преступления на других, опасен для человечества.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments