11.04.2017

В Кремле прокомментировали возможное введение США новых санкций



В Кремле не располагают информацией о введении новых антироссийских санкций Соединенными Штатами. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Лента.ру».

«Не зная, о чем идет речь, – а мы действительно не знаем, о чем идет речь, – трудно говорить о какой-то реакции. Да, было заявление постпреда США [при ООН – ред.], но мы пока не слышали о заявлениях на этот счет президента. Не знаем, существует этот текст [относительно ограничений – ред.] или нет», – заявил представитель Кремля в ответ на вопрос представителей СМИ о том, какие действия Москва предпримет в ответ на этот шаг.
По его словам, в Кремле не видели текста документа, который предполагал бы введение санкций. «Как же мы могли его видеть, если мы не знаем вообще, существует он или нет?», – отметил он.

Ранее в понедельник глава комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Константин Косачев заявил, что Трамп, возлагая на Москву ответственность за ситуацию в Сирии, совершает ошибку, поскольку таким образом может «реально испортить отношения с Россией».

«Трампу пора перестать решать свои проблемы за счет России, поскольку он не достигнет ни одной из своих целей: «волки» в Вашингтоне никогда не будут сыты, а «овец» в виде нормальных отношений с Россией и тем более взаимодействия против общего врага тогда тоже не уберечь», – заявил сенатор.

9 апреля постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила о том, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает введение нового пакета ограничений против России и Ирана за поддержку режима Башара Асада.

В ночь на 7 апреля США по приказу главы Белого дома осуществили ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат, который используется правительственной авиацией. Всего было выпущено 59 крылатых ракет. Обстрел был произведен после того, как сирийская оппозиция сообщила о химической атаке правительственных сил в провинции Идлиб. Ее жертвами стали десятки людей. Официальное сирийское руководство, в свою очередь, свою причастность к инциденту отвергает.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments