12.04.2017

Эксперт: Северная Корея может достойно ответить США



Руководство Северной Кореи заявило о готовности дать ответ на любые действия со стороны США. Военный эксперт Павел Золотарев в эфире радио Sputnik выразил мнение, что данное противостояние может привести к обострению напряжения, сообщает «РИА Новости».

«Но что касается возможности по нанесению удара, может быть, у кого-то и рождаются идеи повторить результативность бомбардировок Израилем ядерных объектов на территории Ирака в свое время, что остановило ядерную программу Ирака. Но здесь совершенно иная ситуация. Северная Корея может ответить, и ответить весьма действенно: может нанести артиллерийский удар, и в зоне поражения окажется столица Южной Кореи. А это может привести к такой эскалации конфликта, когда потребуется серьезное вмешательство США и защита Южной Кореи американскими вооруженными силами», – заявил эксперт.

Ранее Министерство иностранных дел Северной Кореи сообщило, что отправка американской ударной группы к корейским берегам доказывает агрессивные помыслы Соединенных Штатов, на которые КНДР готово дать ответ.

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что Пхеньян не выпрашивает мира, однако всегда готов «защитить себя силой оружия».

Ранее появилась информация, что группа кораблей американских ВМС во главе с авианосцем «Карл Винсон» развернулся в район берегов Кореи. Помимо авианосца, в ударную группу входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, которые способны перехватывать баллистические ракеты.

В воскресенье советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявил о правомерности такого решения, отметив, что наличие у КНДР ядерного арсенала «неприемлемо». По его словам, президент США Дональд Трамп попросил военнослужащих быть готовыми к тому, чтобы «приложить весь спектр возможностей для устранения этой угрозы».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments