12.04.2017

Лукашенко призвал США «умерить аппетиты»



Соединенным Штатам следует ограничивать свои интересы североамериканским континентом. Об этом во вторник, 11 апреля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает «Лента.ру».

«Сегодня Америка в одиночку и даже со своими ближайшими натовскими союзниками не сможет перевернуть или управлять всем миром. Надо ограничить аппетиты и заниматься тем, где очень большие твои интересы. А они – в Северной Америке, прежде всего», – заявил глава государства.

Помимо этого, Лукашенко прокомментировал удар США крылатыми ракетами по военному аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс.

«Я когда это узнал, очень сожалел. Решать внутриполитические вопросы за счет агрессивной внешней политики – это не тот путь», – заявил он.

При этом белорусский лидер отметил, что президенту США Дональду Трампу приходится нелегко, поскольку «ему приходится доказывать, что он может управлять страной.

«А там мешают, не дают – и проигравшие, и некоторые богатые», – заявил Лукашенко.

Американские военнослужащие нанесли удар по сирийскому аэродрому «Шайрат» в ночь на пятницу, 7 апреля. Приказ о начале обстрела был отдан после того, как сирийские оппозиционеры сообщили о химической атаке в провинции Идлиб, совершенной правительственными силами.
Лукашенко также заявил, что руководство России на сегодняшний день не готово к созданию полноценного Союзного государства с Белоруссией.

«Мы сегодня к этому не готовы. И не столько белорусы, сколько россияне, российское руководство. Но надо тогда решать другие вопросы. Что касается людей — мы немало сделали. Теперь надо на экономику посмотреть», – сказал он.

1 апреля белорусский лидер предупредил о хрупкости достижений союза России и Белоруссии, отметив, что историческая память и взаимная поддержка всегда были для Москвы и Минска «выше любых меркантильных или тактических соображений».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments