12.04.2017

Немецкие СМИ назвали три ужасных сценария развития ситуации в Сирии



Немецкое издание Die Welt рассказало о трех «ужасных» сценариях развития ситуации в Сирии. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Согласно первому варианту, сирийский народ продолжит «терпеть» режим президента Башара Асада, поддерживаемый Москвой и угрожающий Израилю в среднесрочной перспективе.

Второй план предусматривает операцию американской армии по уничтожению режима Асада, чтобы потом «в лучшем случае сохранить проигравшее государство типа Ливии, в котором резвятся противоборствующие исламисты».

Третий вариант издание называет самым ужасным, и он предусматривает вооруженное столкновение российской и американской армий в Сирии.

По мнению авторов материала, Трамп и его команда в итоге примут решение воздержаться от участия в конфликте.

Так, в среду госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Москву, и «остается лишь надеяться, что у него есть по крайней мере одна хорошая идея, и что он встретит в Кремле понимание», пишет немецкое издание.
Ранее Тиллерсон заявил, что судьбу Асада должен решать сирийский народ.

«Это был, с одной стороны, отход от заявления Обамы о том, что Асад должен уйти. С другой стороны, это звучало как дружественное согласие с циничным российским отношением к этому конфликту. Потому что оно будто бы ссылается на право народов на самоопределение. Однако в Сирии это не действует. Там все решает один Асад. А народ — это те, кого при диктаторе под российским прикрытием уничтожают с помощью оружия массового уничтожения», – говорится в статье.

Автор материала отмечает, что ракетный удар по аэродрому «Шайрат», который США осуществили в ночь на пятницу, был именно тем, от чего Трамп предостерегал своего предшественника Барака Обаму в 2013 году.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments