12.04.2017

Путин об обвинениях в адрес Дамаска: «Скучно, девочки»



Нынешняя ситуация вокруг Сирии напоминает события, которые предшествовали началу военной кампании США в Ираке. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «РИА Новости».
Глава государства отметил, что он обсуждал эту тему с президентом Италии Серджо Маттареллой, встреча с которым состоялась во вторник.

«Я сказал, что мне это сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете Безопасности (ООН) показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ («Исламское государство», организация признана в России террористической и запрещена – ред.) на международной сцене, ни больше ни меньше», – заявил он.

По мнению главы государства, то же самое происходит и сегодня.

«И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки». Это мы уже все видели, наблюдали», – подчеркнул российский президент.

Агентство напоминает, что данная фраза стала известной благодаря роману «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Помимо этого, Путин заявил, что Россия будет добиваться тщательного расследования применения химического оружия в сирийском Идлибе. По словам главы государства, Москва располагает информацией о новых готовящихся провокациях, в том числе в районе Дамаска.

7 апреля Соединенные Штаты нанесли удар крылатыми ракетами по сирийскому аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс, аргументируя это тем, что оттуда была проведена химическая атака в провинции Идлиб. Пентагон отчитался о 59 выпущенных ракетах. Губернатор Хомса объявил о семи погибших.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments