12.04.2017

Трамп назвал Асада «животным»



Если бы Россия не поддержала нынешнее руководство Сирии, то проблем в стране не было бы. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает «РИА Новости». При этом он назвал президента Сирии Башара Асада «животным».

«Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было», – заявил он в интервью телеканалу Fox Business.

Помимо этого, Трамп назвал необходимым ракетный удар Соединенных Штатов по сирийскому аэродрому «Шайрат», на котором располагались правительственные войска, который был осуществлен на прошлой неделе. Он также заявил, что это должна была сделать еще предыдущая администрация Барака Обамы.

Ракетный удар был нанесен после того, как сирийская оппозиция сообщила о применении химического оружия в провинции Идлиб. Страны Запада обвинили в атаке на мирное население Дамаск. В свою очередь, Россия призвала провести расследование с целью установления виновных в произошедшем в Идлибе.

Ранее пресс-секретарь Дональда Трампа оказался в неловком положении, заявив на брифинге для журналистов в контексте обвинения в адрес сирийского лидера Башара Асада в проведении химической атаки, что даже глава нацистской Германии Адольфа Гитлер не опускался до такой низости, как применение химического оружия.

После брифинга представители прессы попытались уточнить у Спайсера, знает ли он, что нацисты использовали газовые камеры. В ответ на это представитель Белого дома заявил, что он в курсе, однако Гитлер при этом не использовал химическое оружие в городах. При этом, по его словам, Гитлер не использовал химическое оружие против своих людей «таким же образом», как это якобы делает Асад.

«Я не пытаюсь умалить ужасающую природу Холокоста. Я пытался провести разделительную линию между тактикой применения авиации для того, чтобы сбросить химоружие на населенные пункты. Любая атака против невинных людей недопустима», – заявил он.

После этого в Конгрессе предложили отправить Спайсера в отставку.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments