13.04.2017

Анонсирован старт консультаций о вхождении Южной Осетии в состав России



Новоизбранный президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил о намерении провести консультации с руководством России относительно возможности слияния двух стран. Об этом сообщает «Лента.ру».

«После того как я вступлю в должность, мы начнем широкие консультации с политическими силами России и Южной Осетии, и с руководством РФ. Мы над этим будем работать и придем к общему знаменателю», – заявил он.

Помимо этого, Бибилов отметил, что южноосетинский народ разделен в своем мнении относительно вхождения в состав России.

Выборы главы государства состоялись 9 апреля. Конкурентами Бабилова были действующий глава республики Леонид Тибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев.

Сотрудница парламента Южной Осетии Мадина Валиева на своей странице в Facebook написала, что за Анатолия Бабилова отдали свои голоса 54,18 процента пришедших на участки избирателей. При этом действующий глава государства Леонид Тибилов набрал 31,33 процента, сотрудник КГБ Алан Гаглоев – 9,78 процента. Против всех кандидатов отдали свой голос 1,26 процента проголосовавших, 3,45 процента бюллетеней было испорчено. Явка составила 85 процентов.

Для победы на президентских выборах кандидат должен набрать более половины от всей суммы голосов.

В апреле прошлого года Тибилов анонсировал референдум о вхождении республики в состав России до августа нынешнего года. По словам главы республики, он не сомневается в результатах плебисцита.

Южная Осетия – частично признанная республика, провозгласившая независимость от Грузии в декабре 1991 года. Как самостоятельное государство ее признали пять стран – Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments