13.04.2017

Лавров отчитал американских журналистов



В интернете появилась видеозапись, на которой глава МИД России Сергей Лавров отчитывает журналисток из США, которые препятствуют началу переговоров с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщает «РИА Новости».

После того, как главы внешнеполитических ведомств вошли в зал Дома приемов МИД, представители американских СМИ начали выкрикивать вопросы главе российской дипломатии, хотя для данного формата предусмотрена пресс-конференция.

«Кто вас воспитывал?», – спросил Лавров. Ему пришлось повторить вопрос, чтобы журналисты его услышали. После этого в зале стало тихо.

Закончив свою речь, Лавров вновь обратился к журналистам, сказав: «теперь можете кричать».

В свою очередь, официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя инцидент, заявила, что американские журналисты устроили в Доме приемов такой «базар», какого столетние своды особняка еще не видели.
Итоги данного визита важны не только для России и Соединенных Штатов, но и для всего мира, пишет журналист радио Sputnik Мария Балабанова.

«А говорили они (главы внешнеполитических ведомств – ред.) о том, что это – своевременный и важный визит. Потому что пришло, наконец, время прояснить позиции. Сергей Лавров отметил, что хотелось бы уже понять реальные намерения американской администрации, учитывая множество различных заявлений из Белого дома и атаку против Сирии, которая за этими заявлениями последовала», – говорится в статье.

В свою очередь, глава Госдепа Рекс Тиллерсон был очень краток. «А действительно, что тут скажешь: нужно выяснить, в чем различия наших позиций, и содействовать открытому диалогу. Ну, может, хотя бы эти слова не разойдутся с делом», – резюмирует Балабанова.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments