13.04.2017

Сафронков агрессивно ответил постпреду Великобритании при ООН



Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков в грубой манере призвал своего британского коллегу Мэттью Райкрофта «не оскорблять Россию больше». Об этом сообщает «РИА Новости».
Выступая на заседании, Райкрофт заявил, что Москва «злоупотребляет правом вето, поддерживает режим (президента Сирии Башара Асада – ред.) и применение химического оружия», а также что Россия «потеряла доверие».
Сафронков в ответ на это заявил, что Райкрофт «только и думает о том, чтобы затруднить усилия» специального посланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и помешать развитию политического процесса, принести в Совбез ООН конфронтацию и вражду.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?», – сказал дипломат своему коллеге.

Он отметил, что Райкрофт предъявляет оскорбительные требования к гарантам прекращения огня в Сирии, в то время как Лондон лишь принимает у себя незаконные группировки. По словам Сафронкова, Великобритания «обслуживает интересы вооруженных группировок, многие из которых вырезают христиан и другие меньшинства на Ближнем Востоке».

«Совсем запутались уже в ваших антирежимных идеях», – добавил дипломат, по мнению которого, смена режима в Сирии для Лондона важнее, чем позиция большей части членов ООН.

Ранее постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт призвал Москву использовать свое влияние на режим президента Сирии Башара Асада для завершения гражданского противостояния в стране.
Он добавил, что Лондон готов сотрудничать с Москвой в борьбе с «Исламским государством» (организация признана в России террористической и запрещена – ред.) и другими террористическими организациями.

«Мы еще раз призываем Россию сделать выбор, является ли она частью международного сообщества, как уважаемый его член», – резюмировал Райкрофт.

 

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments