13.04.2017

Сечин и Кадыров пригрозили судом газете Financial Times



Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и главный исполнительный директор компании «Роснефть» Игорь Сечин заявили, что могут обратиться в суд в связи с публикацией в газете The Financial Times о предполагаемом конфликте между ними. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», – говорится в совместном заявлении чиновников, которое было опубликовано на сайте «Роснефти».

В письме отмечается, что публикация газеты содержит «лживые измышления», которые были «немедленно растиражированы ресурсами, финансируемыми структурами Ходорковского».

Ранее газета, ссылаясь на собственные источники, опубликовала статью, в которой говорилось о конфликте между Сечиным и Кадыровым на почве обсуждений продажи местными властями активов компании в Чечне. FT писало, что именно после критики Кадырова в адрес нефтяной компании было решено проверить наличие «чеченского следа» в теракте в петербургском метро 3 апреля.

Сечин и Кадыров напомнили, что информация о «чеченском следе» – это «как минимум разжигание межнациональной розни» и уголовно наказуемое деяние.

«Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией», – говорится в сообщении.

Ранее Кадыров резко осудил удар Соединенных Штатов по сирийскому аэродрому «Шайрат» крылатыми ракетами и отметил, что своими действиями американские власти открыли дорогу террористам.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments