13.04.2017

США направили к корейским берегам субмарину со 154 «Томагавками»



В состав группировки Военно-морских сил США, разворачивающейся вблизи корейского побережья, входит не менее одного модифицированного ракетоносца типа «Огайо» со 154 ракетами «Томагавк». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на информированный источник в российских силовых структурах. Атомная подлодка присоединилась к ударному соединению во главе с авианосцем «Карл Винсон».

По словам собеседника агентства, как минимум одна такая субмарина точно находится в западной части Тихого океана, в районе, позволяющем запуск ракет по целям на Корейском полуострове.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в интервью американскому телевидению заявил, что Вашингтон направит к берегам Северной Кореи «очень мощную армаду», в состав которой будут подлодки, превосходящие по силе авианосец.

На сегодняшний день ВМС США имеет в своем распоряжении четыре атомные подлодки, несущие крылатые ракеты. Они были перестроены из первых кораблей серии стратегических ракетоносцев типа «Огайо», «Мичиган», «Флорида» и «Джорджия». Во время модернизации 22 из 24 ракетных шахт, изначально предназначенных для размещения баллистических ракет «Трайдент-1» комплекса С-4, были переделаны под пусковые установки крылатых ракет «Томагавк». Две ближайшие к рубке шахты были оснащены шлюзовыми камерами и пригодны к использованию для крепления подводных аппаратов и выхода боевых пловцов.

8 апреля агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, сообщило, что к корейскому побережью выдвигается ударная группа американского флота во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Большая часть военных экспертов считает, что на данный момент группа находится в районе, позволяющем работу авиации и запуск крылатых ракет корабельного базирования по целям, расположенным в Северной Корее.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments