14.04.2017

Американский эксперт видит угрозу Третьей мировой из-за действий Трампа



Действия президента США Дональда Трампа могут привести к страшным последствиям, если он решит вновь покарать президента Сирии Башара Асада за очередную химическую атаку или «за какой-то иной варварский поступок». Об этом пишет директор оборонных исследований Центра национальных интересов Гарри Казианис, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на американское издание The Week.

Автор напоминает, что Дональд Трамп, увидев фотографии ни в чем не повинных детей и женщин, которые погибли в результате химической атаки в провинции Идлиб в Сирии, приказал нанести ракетный удар по авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс.

«Трамп действовал из лучших побуждений, решив наказать злодеев, несущих ответственность за это несомненное преступление против человечности. Но в той опасной игре, какой является международная политика, Трампу следует без промедлений уяснить одну неудобную, но очень важную истину. Внешняя политика, в которой хорошие парни наказывают плохих парней за совершенные ими злодеяния, — это упрощение, которое вполне может привести к катастрофе», – говорится в материале.

Эксперт пишет, что если Трамп нанесет удар по Сирии, в результате которого случайно погибнут российские военнослужащие, то это может стать поводом для начала глобального конфликта, бушующего от Прибалтики до Украины и до Ближнего Востока.

Автор видит хорошую новость в том, что у Трампа пока еще есть время для того, чтобы сменить курс и пойти по пути дипломатии, который приведет к ослаблению насилия в Сирии и к окончанию одной из наиболее кровопролитных войн в современной истории, пишет автор.

«А если дипломатия не сработает, либо если стороны захотят воевать и дальше, то у Америки останется один-единственный выбор: несмотря ни на что держаться от них подальше», – резюмирует Казианис.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments