14.04.2017

NI: в российско-американских отношениях улучшений не будет



Особо рассчитывать на то, что встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым станет началом улучшения российско-американских отношений, не стоит. Об этом пишет американское издание The National Interest, сообщает «ИноСМИ».

В материале говорится, что результаты встречи Тиллерсона с Путиным оказались минимальными, и они ничто в сравнении с теми смелыми концепциями российско-американского сотрудничества, которые выдвигал президент США Дональд Трамп во времена предвыборной кампании.

«Во-первых, непонятно, было ли на самом деле приостановлено действие соглашения о предотвращении конфликтных ситуаций в Сирии, которое Россия обещала восстановить. Более того, два руководителя сами отметили, что между двумя странами существует значительная напряженность, и что для восстановления доверия потребуются большие усилия», – пишет NI.

МИД России проявляло оптимизм, отметив важность поиска консенсуса относительно ситуации в Сирии, пишет издание. Авторы пишут, что внешнеполитическое ведомство выступало за создание широкой контртеррористической коалиции. Еще одной проблемой для улучшения российско-американских отношений авторы считают новая позиция администрации Дональда Трампа, которая вновь провозгласила лозунг «Трамп должен уйти».

Следует отметить, что если во время предвыборной кампании Трамп назвал Североатлантический альянс устаревшей организацией, то на недавней встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом он взял свои слова обратно.

«Я называл ее устаревшей. Она больше не устаревшая», – заявил глава Белого дома. Относительно России он сказал, что две страны отказались на историческом минимуме в плане отношений.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments