14.04.2017

Порошенко заявил о готовности выдвинуть танки на передовую



Украина выдвинет свои танки к линии соприкосновения на Донбассе в случае обострения обстановки. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, передает «Лента.ру».

«Все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности. Мы в этом сейчас убедились. И при необходимости готовы вернуться (к линии соприкосновения – ред.) в кратчайшие сроки для укрепления наших оборонительных рубежей», – заявил украинский лидер во время посещения танковой бригады в подконтрольной Киеву части Луганской области.

Помимо этого, глава государства напомнил, что минские договоренности предусматривают отвод крупнокалиберной артиллерии и танков с передовых позиций.

30 марта украинский лидер заявил, что приказал вооруженным силам прекратить огонь на востоке страны с 1 апреля. За день до этого представитель российской стороны в трехсторонней контактной группе в Минске Борис Грызлов заявил, что члены группы согласовали прекращение огня в регионе.

Несмотря на это, солдаты ВСУ и ополченцы в апреле обменялись взаимными обвинениями в нарушении перемирия.
Так, Минобороны Украины 12 апреля объявило о 12 обстрелах со стороны ополченцев.

«По состоянию на 12:00 зафиксировано 12 обстрелов со стороны противника по украинским позициям, два из них из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, это произошло в районе населенного пункта Луганское», – заявил официальный представитель военного ведомства Андрей Лысенко.

В ведомстве отметили, что украинские силовики четко соблюдают режим тишины и не открывают огонь первыми.

Минские договоренности были подписаны в феврале 2015 года членами «нормандской четверки». В документе, в частности, прописаны режим перемирия, отвод тяжелых вооружений, проведение в регионе местных выборов и закрепление особого статуса Донбасса в конституции. Несмотря на это, Киев любыми способами пытается не выполнить политическую часть соглашений.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments