14.04.2017

Северная Корея грозит ударом Вашингтону



Корейская Народно-Демократическая Республика нанесет удар по США в случае атаки Вашингтона на северокорейские ядерные объекты. Об этом заявил полномочный министр посольства Северной Кореи в Москве Зин Зен Хев, передает ИА REGNUM.

«Ситуация на Корейском полуострове дошла до неконтролируемой ситуации, потому что США и южнокорейские марионетки развернули действия, которые ставят своей целью ликвидацию нашего полуострова, свержение нашего лидера и нанесение превентивного удара по ракетным и ядерным объектам нашей страны», – заявил дипломат.

По его словам, армия и народ Северной Кореи «бдительно следят за происками враждебных сил».

«Если с их стороны будет хоть малейшая провокация, готовы нанести ответный удар и раздавить провокацию», – сказал представитель дипломатического представительства.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты направили к берегам Северной Кореи боевую эскадру во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Свои действия руководство США объяснило очередными баллистическими испытаниями Пхеньяна.

В КНДР действия США расценили как акт агрессии и заявили, что дадут жесткий ответ.

В свою очередь, директор первого Азиатского департамента Министрества иностранных дел России Андрей Кулик заявил, что Россия готова взаимодействовать как с северокорейским руководством, так и с другими сторонами для урегулирования обострившейся ситуации.

По словам дипломата, Москва глубоко заинтересована в надежном обеспечении безопасности всех стран региона. При этом Россия может взаимодействовать самым тесным образом как с Пхеньяном, так и с другими сторонами, вовлеченными в ситуацию, для урегулирования проблем.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments