14.04.2017

Трамп заявил, что уверен в нормализации отношений с Россией



Российско-американские отношения придут в норму, считает президент США Дональд Трамп. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает «РИА Новости».

«Все будет отлично между Россией и США. В нужное время все нормализуется и наконец настанет мир», – заявил глава Белого дома.

В ответ на это аккаунт России в Twitter, который ведут сотрудники МИД России, прислал американскому президенту два эмоджи: символ пацифизма и большой палец, поднятый вверх.

Ранее глава Белого дома назвал успешными переговоры главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел страны Сергеем Лавровым.

«Я думаю, у него была успешная встреча в России, мы увидим, каковы будут результаты, важны именно результаты, а не просто разговор», – заявил он на пресс-конференции.

При этом Трамп отметил, что сегодня американо-российские отношения находятся на «возможно, самом низком уровне», однако выразил надежду на их улучшение.

«Россия — сильная страна, мы — очень-очень сильная страна, посмотрим, как это все сложится», – заявил он.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств России и США прошли в среду в Москве. Дипломатические источники сообщили, что большая часть разговора была посвящена сирийской проблеме.

Тиллерсон назвал встречу с Лавровым продуктивной и выразил уверенность в том, что деградацию двусторонних отношений удастся остановить. Он также отметил, что подобная ситуация недопустима между ядерными державами.

Россия и США обменялись серией взаимных резких упреков после того, как Соединенные Штаты нанесли удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе «Шайрат». Вашингтон назвал это действие ответом на химическую атаку в провинции Идлиб, якобы совершенную правительственными силами. Москва считает подобные действия Вашингтона агрессией против суверенного государства.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments