14.04.2017

Украинский генерал рассказал, когда Киев сможет напасть на Россию



После ослабления России Украина сможет начать против нее ведение боевых действий. Об этом заявил бывший заместитель начальника Генштаба Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает «Лента.ру».

Он полагает, что на сегодняшний день прямое широкомасштабное столкновение с российской армией не является целесообразным. «Так же, как они в 2014 году, нам надо выбрать время, когда они максимально ослабнут, задействовать все международные возможности, и использовать весь наш опыт, накопившийся за годы войны – вплоть до ведения боевых действий», – считает военный.

В декабре прошлого года начальник украинского Генштаба Виктор Муженко рассказал о возможных потерях ВСУ в случае отражения внешнего нападения со стороны России. По его расчетам, за десять суток Украина потеряла бы 10-12 тысяч человек.

Он также признал необходимость формирования новых военных частей и развертывания дополнительных группировок войск на потенциально опасных направлениях в случае развития такого сценария.

Ранее в том же месяце Муженко заявил, что Украина может ожидать удара с разных сторон: с севера, запада и юга, а также из Крыма, «где русские сосредоточили существенные наступательные способности». Тогда же глава ведомства предположил, что в случае военного конфликта Москва также понесет большие потери.

Российско-украинские отношения резко ухудшились после того, как Крым присоединился к России в марте 2014 года, а также после начала «антитеррористической операции» Киева на востоке Украины в апреле того же года. Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к конфликту на Донбассе, однако российская сторона опровергает все обвинения, ссылаясь на их бездоказательность.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments