17.04.2017

Эксперт назвал элементом пропаганды сюжет CNN о подготовке химатаки в Сирии



Американский телеканал CNN утверждает, что разведка США перехватила сообщения сирийских военнослужащих, которые обсуждали подготовку к химической атаке с использованием зарина. В свою очередь, российский политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik назвал данное сообщение элементом американской пропаганды, передает «РИА Новости».

По информации телеканала, американские чиновники сообщили, что никаких сомнений в ответственности президента Сирии Башара Асада за химическую атаку в провинции Идлиб нет.

Вашингтон якобы не знал о том, что атака произойдет. В сообщении отмечается, что США собирают огромные объемы информации в странах со схожей ситуацией, не обрабатывая эти данные, пока не произойдет какое-либо событие, которое необходимо проанализировать на их основе.

Телеканал также сообщил, что на сегодняшний день нет перехваченных данных, которые указывали бы на вину российских военнослужащих за события в Идлибе.

В свою очередь, Семен Уралов полагает, что CNN уделил большее внимание не самой новости, а ее интерпретации.

«Это информационный постмодернизм: вообще не имеет значения, что произошло, важно, как об этом сообщили и насколько «накачали» информационную повестку», – говорит эксперт. Он полагает, что поток похожих сообщений не прекратится, а их число лишь увеличится.

«Таких сообщений будет еще очень много, потому что США целенаправленно двигаются к своей цели. Им нужно загнать в угол (президента Сирии Башара – ред.) Асада. Поэтому таких сообщений еще будет много. Появятся, я думаю, еще какие-нибудь красивые картинки и свидетельства каких-нибудь «очевидцев». Потому что это вопрос пропаганды. А в пропаганде главное – не факт, а его интерпретация», – отметил эксперт.

Оппозиция Сирии 4 апреля заявила о 80 погибших и 200 пострадавших в результате использования химического оружия правительственными силами в провинции Идлиб.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments