17.04.2017

КНДР отреагировала на сообщения о неудачном запуске ракеты



В Министерстве иностранных дел Северной Кореи прокомментировали сообщения СМИ о последнем запуске баллистической ракеты, который завершился провалом. Об этом сообщает «РИА Новости».

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что официально о провале пуска не было объявлено, однако даже если такой пуск и был, это является нормальным процессом, в котором нет ничего удивительного. Об этом, в частности, заявил заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо.

Ранее в воскресенье комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске северокорейской ракеты. Военная разведка Южной Кореи сообщила, что Пхеньян попробовал осуществить запуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо, но аналитики считают, что это также могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

«Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в своей новогодней речи указал, что подготовка испытательных запусков баллистических ракет уже на совершенном этапе, и мы неоднократно объявляли, что в любое время, когда решит наш руководитель Ким Чен Ын тогда можно будет принять такие меры. Меры для повышения ядерных вооруженных сил являются самооборонными мерами нашей страны и усилиями для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове. Это законные права суверенного государства», – заявил дипломат представителям российских СМИ, отвечая на просьбу дать комментарий сообщениям о неудавшейся в стране ракеты, который состоялся в ночь на воскресенье.

«Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели нормальным процессом в ходе того, чтобы повысить способность ядерных сдерживающих сил нашей страны и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе», – заявил дипмломат.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments