17.04.2017

Лавров назвал Турчинова неадекватным



Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров усомнился в адекватности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Об этом сообщает «РИА Новости».
Причиной этому послужили слова украинского политика о необходимости продвижения украинских военнослужащих на восток.

«Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую регулярно применяли и президент [Украины Петр] Порошенко, и [спикер Рады Андрей] Парубий, и другие деятели», – заявил глава российской дипломатии.

По мнению Лаврова, риторика Турчинова означает, что Киев не намерен выполнять минские соглашения даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Помимо этого, он напомнил, что «проблемы безопасности Порошенко называет главной частью соглашений, и пока они не решены, отказывается обсуждать политические процессы».

Заявление главы СНБО прозвучало 14 апреля во время его интервью телеканалу BBC. Турчинов отметил, что главной задачей украинских военнослужащих – «метр за метром продвигаться на восток». «Главное – не перескочить границу», – заявил он.

О том, что слова Турчинова демонстрируют нарушение Киевом минских соглашений, заявил и заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Турчинов — официальное лицо, он возглавляет Совет нацбезопасности Украины и открыто заявляет, что они нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны», – заявил Басурин, выразив надежду, что участники минского процесса не оставят без внимания слова секретаря СНБО.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments