17.04.2017

Макрон пообещал, что Путин будет его уважать



Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон заявил, что заставит президента России Владимира Путина «уважать его» в случае своего избрания. Об этом сообщает «РИА Новости».
Макрон полагает, что ему удастся достичь уважительного отношения главы Кремля, поскольку «он ничего не должен России». Бывший министр экономики отметил, что во время избирательной кампании имели место «неприемлемые случаи вмешательства».
Политик планирует в случае своего избрания твердо заявить Путину о готовности к диалогу по урегулированию конфликтов в Сирии и Украине. Он отметил, что в случае выполнения Россией обязательств он вместе с руководством Германии начнет постепенную отмену антироссийских санкций и развитие политического и экономического партнерства Евросоюза с Россией.
По словам Макрона, Россия является «страной с великим народом, культурой и историей, а также напомнил, что Париж и Москва неоднократно выступали в роли союзников. При этом, по его словам, отсутствуют какие-либо причины позволять Москве действовать в нарушение норм международного права.

Ранее французский политик заявил, что считает необходимым вести диалог с Москвой, однако, при этом не «потворствовать ей». По мнению ряда его соперников – Марин Ле Пен, Франсуа Фийона и Жана-люка Мелашона – «очарованы Владимиром Путиным». В феврале в команде Макрона обвинили телеканал RT и агентство Sputnik в распространении ложной информации о кандидате, не представив никаких доказательств.

В штабе французского политика также высказали обвинения о причастности Москвы к хакерским атакам против избирательной кампании кандидата. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данные утверждения «абсолютно беспочвенными» и отметил, что распространение подобных обвинений говорит лишь о непрофессионализме и русофобии их авторов.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments