17.04.2017

Южная Корея и США пригрозили «покарать» КНДР



Соединенные Штаты и Южная Корея «решительно накажут» Северную Корею в случае дальнейших провокаций. Об этом заявил временно исполняющий обязанности президента Южной Кореи, глава правительства страны Хван Гё Ан после переговоров с вице-президентом США Майком Пенсом в Сеуле, сообщает «РИА Новости».

«Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР», – приводит его слова китайские СМИ.

Агентство «Рёнхап» сообщает, что глава правительства также договорился с Пенсом о скором размещении и введении в строй новой системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

«Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии», – заявил он.

В свою очередь, Пенс призвал международное сообщество присоединиться к требованиям о сворачивании северокорейской ядерной и ракетной программ, а также выразил обеспокоенность позицией Китая по THAAD. Ранее в южнокорейских СМИ появилась информация о том, что Пекин бойкотирует товары из Южной Кореи и отказывается от туров в эту страну.

Глава МИД России Сергей Лавров надеется, что США воздержатся от односторонних действий против Северной Кореи.

«Мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу за нарушение устава ООН», – заявил он.

Американо-северокорейское противостояние в последнее время обострилось до угроз применения силы. После нанесенного Вашингтоном ракетного удара по Сирии Соединенные Штаты резко перебросили к берегам Корейского полуострова ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон». СМИ не исключают вероятности удара по Пхеньяну.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments