18.04.2017

Эрдоган призвал ОБСЕ «знать свое место»



Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна «знать свое место». Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает ИА REGNUM. Так турецкий лидер прокомментировал заявление наблюдателей организации о том, что во время референдума по конституционной реформе в Турции были зафиксированы нарушения.

Ранее стало известно, что миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ заявила о несоответствии референдума по конституционной реформе в Турции стандартам Совета Европы.

В организации полагают, что нельзя было устраивать плебисцит в целом по пакету всех изменений. Помимо этого, существуют претензии к работе избирательных комиссий и информационной кампании в преддверии референдума.

Миссия констатирует, что проведение референдума проходило в условиях, когда «две стороны кампании не имели равных возможностей», вследствие чего избиратели якобы не получили объективной информации о ключевых аспектах конституционной реформы.

Турецкий лидер с помощью голосования сумел достичь своих целей, а затем жестко отреагировал на слова представителей ОБСЕ.

«Во-первых, знайте свое место! Мы не станем прислушиваться к политически мотивированным отчетам, которые вы готовите», – заявил президент Турции.

Ранее агентство сообщало, что референдум по конституционной реформе в Турции состоялся 16 апреля. За внесение поправок отдали свои голоса 51,20 процента избирателей, 48,80 процента высказались против. Таким образом, Турция становится суперпрезидентской республикой.

Эрдоган получит возможность принять участие в выборах президента страны 2019 года и занимать пост главы государства дважды подряд – до 2029 года.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments