18.04.2017

КНДР обвинила США в развязывании ядерной войны



США создали опасную ситуацию в регионе Корейского полуострова, способную привести к началу ядерной войны. Об этом заявил постоянный представитель Корейской Народно-Демократической Республики при ООН Ким Ин Рён, передает ИА REGNUM.

Дипломат отметил, что ядерная война может начаться в любой момент.

Северокорейский постпред подчеркнул, что Пхеньян готов отвечать на любые военные планы, которые строят против них Соединенные Штаты.

Ранее агентство сообщало, что ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как глава Белого дома Дональд Трамп заявил о готовности дать силовой ответ на очередные ядерные или баллистические испытания, которые могут быть устроен Пхеньяном.

Соединенные Штаты сосредоточили у берегов Корейского полуострова Военно-морские силы. В КНДР заявили, что в случае агрессивных действий со стороны Вашингтона готовы нанести удары по американским базам в Южной Корее и Японии, а также потопить американские корабли.

Рён также заявил, что Соединенные Штаты превратили Корейский полуостров в «самую большую горячую точку в мире».

На данный момент Северная Корея принимает меры по укреплению своих ядерных сил для самообороны, чтобы справиться с «агрессивной ядерной угрозой и шантажом» со стороны США.

Ранее во время официального визита в Южную Кореи вице-президент США Майкл Пенс заявил, что «стратегическое терпение» в отношении Северной Кореи иссякло.

В Министерстве иностранных дел России напомнили Соединенным Штатам, что угроза применения силы в одностороннем порядке является очень рискованным шагом. Министр иностранных дел Сергей Лавров выразил надежду, что Вашингтон не будет вновь нарушать нормы международного права, «как это было сделано в Сирии», когда была предпринята атака на сирийский военный аэродром «Шайрат».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments