18.04.2017

Российское СМИ рассказало о тактике Вашингтона по отношению к Москве



Новое руководство США выработало свой особый стиль политики по отношению к России, сообщает «РИА Новости».
В материале говорится, что ранее этот стиль уже был сформулирован одной из героинь фильма «Покровские ворота»: «я вся такая несуразная, внезапная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся».

«Примерно так и ведет себя нынешняя вашингтонская элита. Она раз от раза демонстрирует такую разницу во мнениях и подходах к ключевым мировым вопросам, что диву даешься и не знаешь, а на какие заявления ориентироваться, чего от американцев ждать. Тем более, разные военные «кнопки» очень беспокоят и оттого их порой сильно теребят. То в Сирии «томагавкнут». То по афганским горам «матерью всех бомб» долбанут. То к берегам Северной Кореи такую армаду подгонят, что только и разговоров – о неизбежной ядерной войне», – говорится в материале российского СМИ.

Издание приводит слова советника президента США по национальной безопасности генерал-лейтенанта Герберта Макмастера, который заявил, что Москва «ведет подрывную деятельность в Европе». Он не стал уточнять, что именно имел в виду. Помимо этого, Макмастер обвинил Россию в поддержке режима президента Сирии Башара Асада, которого он считает ответственным за продолжение военного противостояния в стране.

Макмастер добавил, что недавний визит главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона в Москву «произошел в правильное время».

«А правильное оно потому, что, по словам советника Трампа, пора «провести жесткий разговор с Россией» о поддержке Асада. И опять полная неразбериха. Хотя, с другой стороны, Макмастер здесь не одинок, он следует строго в русле общего американского внешнеполитического тренда», – пишет автор материала.

«РИА Новости» отмечает, что Москва демонстрирует открытость и готовность вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии, правда, для этого Вашингтон должен подтвердить, что его главной целью является борьбой с терроризмом.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments