18.04.2017

Савченко признала потерю Донбасса Украиной



Украина терпит поражение на Донбассе. Об этом сообщает народный депутат Украины Надежда Савченко, передает «Лента.ру». Соответствующее видео было опубликовано в сети.

«Мы теряем наши оккупированные территории (территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республикх – ред.). Не хочу пророчить что-то плохое, но это физическое чувство. Как у летчиков – летчик же не просто летает и видит, он чувствует всеми фибрами этот полет. Так же иногда и чувствуешь ситуацию – мы теряем именно из-за политических неуверенных и нечетких действий, которые сделала украинская власть за эти три года», – заявила парламентарий.

Она считает, что руководство Украины упустило время, стратегическое преимущество и возможности развернуть игру в свою сторону. По ее словам, Украину сегодня не связывает с самопровозглашенными республиками ничего, кроме вопроса обмена военнопленными.

10 марта первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что на Донбассе более «не осталось практически ничего украинского».

«Ко мне приходят люди из тех регионов, приносят школьные учебники, тетради, какие-то аксессуары. Все это пронизано уже Россией», – отметил Кравчук.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как руководство Украины предприняло попытку подавления выступлений населения Донецкой и Луганской областей, которые были вызваны сменой власти в стране.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что треть граждан России считают войну между Россией и США возможной.

При этом большая часть Россиян (63 процента) по-прежнему считают, что такой конфликт является невозможным.

Абсолютно невероятным считают столкновение 16 процентов опрошенных, маловероятным — 47 процентов. 16 процентов отмечают, что война весьма вероятна и может начаться, 14 процентов полагают, что такая война уже идет.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments