18.04.2017

Сенаторы оценили угрозу военного столкновения России и США



Возможность столкновения российской и американской армий существует и обусловлена наличием множества проблем на международной арене и различными подходами к ним. Об этом заявил первый заместитель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает «Лента.ру».

«Меня особенно волновала ситуация с Северной Кореей. Если бы американцы нанесли удар после испытания [ракеты], то Северная Корея могла бы ответить, несмотря на то что несоизмерим их военный и экономический потенциал. Потом Китай мог вмешаться, здесь рядом мы», – заявил парламентарий.

По его словам, между Москвой и Вашингтоном накопилось множество нерешенных вопросов. Так, стороны имеют разное видение решения проблем на Ближнем Востоке и в Украине.

При этом Джабаров считает, что ядерные государства понимают лежащую на них ответственность по сохранения мира на Земле. Однако, по его словам, для минимизации риска военного противостояния необходимо вернуть Совбезу ООН «реальный статус», поскольку именно он помогал «сохранять мир на планете после Второй мировой войны».

16 апреля стало известно о неудачных ракетных испытаниях Северной Кореи. За два дня до этого сообщалось, что Соединенные Штаты заявили о возможности упреждающего удара по военным объектам КНДР в случае проведения испытания ядерного оружия.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, результаты которого свидетельствуют о том, что треть граждан России считают войну между Россией и США возможной.

При этом большая часть Россиян (63 процента) по-прежнему считают, что такой конфликт является невозможным.

Абсолютно невероятным считают столкновение 16 процентов опрошенных, маловероятным — 47 процентов. 16 процентов отмечают, что война весьма вероятна и может начаться, 14 процентов полагают, что такая война уже идет.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments