18.04.2017

СМИ: F-35 у порога Путина



В грядущие выходные ВВС США намерены перебросить в Европу свои самые новые истребители пятого поколения F-35 в рамках программы по обеспечению безопасности союзников США, которые обеспокоены вероятностью агрессии со стороны Москвы. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на Washington Examiner.

Издание отмечает, что происходит это на фоне напряженных отношений с Россией.

В Европу, помимо F-35, будет переброшено несколько истребителей Lightning II, которые созданы компанией Locked Martin, которые после длительного порядка разработки будут на несколько недель развернуты в Европе для участия в учениях совместно с другими американскими самолетами и самолетами стран-союзников по НАТО.

В свою очередь, представители Министерства обороны США заявили, что данная передислокация была запланирована давно и что она не является реакцией на рост напряженности в российско-американских отношениях в связи с атакой режима президента Сирии Башара Асада на мирных граждан и последовавшим за ней американским ракетным ударом.

В заявлении, однако, говорится, что передислокация F-35 будет производится в рамках программы НАТО «Инициатива по обеспечению безопасности Европы», которая была инициирована в 2014 году, после присоединения Крыма к России.

«Стоит отметить, что эта переброска произойдет на той же неделе, что и визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву, где он встретился с Владимиром Путиным, а после встречи заявил, что «сейчас отношения США и России находятся в низкой точке»», – говорится в материале.

Автор продолжает, что если отвлечься от отношений с Россией, то развертывание F-35 в Европе является отличным шансом для Вашингтона продемонстрировать потенциал истребителей, которые создавались в рамках самой дорогостоящей программы в истории США.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments