18.04.2017

В Петербурге задержан один из организаторов теракта



Российские правоохранители задержали одного из предполагаемых организаторов теракта в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля, сообщает ТАСС. Им оказался 27-летний уроженец Центральной Азии Аброр Азимов.
В Центре общественных связей ФСБ России агентству сообщили, что «Федеральной службой безопасности РФ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга в понедельник в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-Азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения, который осуществил подготовку террориста-смертника (совершившего взрыв в метро – ред.) Акбаржона Джалилова».

Там же сообщили, что в данный момент Азимов доставлен для производства следственных действий в Следственный Комитет России.

Из видео, опубликованного российскими спецслужбами, следует, что при задержании у подозреваемого был изъят боевой пистолет.

Один из операторов спросил, отдает ли себе отчет задерживаемый о проводимых в его отношениях действиях.

«Вы догадываетесь, за что вас задержали?», – спросил один из оперативников. «Да», – ответил Азимов, после чего у него был изъят боевой пистолет, а из пакетов – два смартфона.

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что ведомство продолжает устанавливать организаторов теракта.

«Работа по установлению организаторов террористического акта продолжается», – подчеркнула она.

Агентство напоминает, что 3 апреля между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв, жертвами которого стали 14 пассажиров и террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими при взрыве признаны 102 человека. Ранее в Следственном Комитете заявили, что взрыв был устроен уроженцем Киргизии Акбаржоном Джалиловым 1995 года рождения.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments