19.04.2017

Ливанские СМИ сообщают о четком сигнале Трампа Путину



Ситуация на международной арене дошла до точки кипения, а эксперты делятся собственными наблюдениями относительно развития военного и политического процесса в Сирии. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на ливанское издание Al Joumhouria.

В материале говорится, что после тщательного прочтении данных и анализа внутренних процессов можно зафиксировать некоторые наблюдения.

Так, удару США крылатыми ракетами по Сирии якобы предшествовал своего рода тест со стороны российского руководства по вопросу использования зарина в провинции Идлиб. Реакция президента США Дональда Трампа якобы должна стать импульсом для формированием России новой политике, как в Сирии, так и в Йемене, Ливии в Украине.

«В военном отношении Трамп среагировал быстро, отправив сообщения в нескольких направлениях: России, Ирану и сирийскому режиму», – говорится в материале. Глава Белого дома якобы продемонстрировал, что с ним не получится испытывать терпение Вашингтона, как это удавалось делать во время президентства его предшественника Барака Обамы. Так, применение химического оружия якобы стало «красной линией», переход за которую в дальнейшем потребует высокой цены для Дамаска и Москвы.

Издание также пишет, что Трамп, осуществив удар крылатыми ракетами, вернул доверие к американской политике и поднял престиж Соединенных Штатов после слабой внешней политики Барака Обамы.

«Трамп отправил жесткое послание Президенту России Владимиру Путину, дав понять, что Москва несет ответственность за невыполнение своих обязательств, согласно которым сирийский режим должен был уничтожить химическое оружие в 2013 году», – пишет ливанское СМИ.

Помимо этого, ракетный удар якобы подтверждает тот факт, что Белый дом не намерен свергать режим президента Сирии Башара Асада или нарушать баланс сил на земле.

Авторы материала полагают, что нанесение Соединенными Штатами удара изменят правила игры не только в Сирии, но и за ее пределами, а «Путин отныне не является единственным человеком, владеющим ситуацией и имеющим свободу геополитического передвижения».

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments