19.04.2017

Организатор теракта в Петербурге заявил, что выполнял команду



Подозреваемый в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, выходец из Средней Азии Аброр Азимов заявил, что получал указания совершить определенные действий, однако не знал, что принимает участие в организации теракта. Об этом он заявил во время заседания Басманного суда Москвы, сообщает ИА REGNUM.

«Против ареста я не возражаю. То, что я причастен к взрыву — я этого не говорил. Мое участие есть, но не прямое», – заявил Азимов.

По словам Азимова, он получал команду совершить определенные действия, однако ему было неведомо, что они имеют отношения к организации террористического акта. При этом он не стал раскрывать информацию о том, кто именно и какую конкретно информацию ему давал.

Агентство напоминает, что ранее юридический защитник Азимова Армен Задоян заявил о признании его клиентом вины.

Представитель следствия в суде, в свою очередь, заявил, что Следственный Комитет занимается продолжением поиска организаторов и соучастников злоумышленников, которые устроили взрыв в петербургском метро.

Ранее сообщалось, что Азимов был вычислен сотрудниками российских спецслужб при помощи телефона террориста Акбаржона Джалилова, в котором сохранился контакт Азимова.

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что после взрыва в метро Азимов пропал – не появлялся на съемной квартире и избавился от сотовых телефонов. Злоумышленник якобы выдал себя, приобретя новые телефоны и активировав одну из сим-карт.

Азимов и двое других вероятных соучастников преступления Садык Ортиков и Шохист Каримов, которые также были арестованы, работали в кафе «Лесное» на Минском шоссе и проживали неподалеку от заведения.

Агентство напоминает, что теракт был совершен в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. В вагоне электропоезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» сработало взрывное устройство. В результате взрыва погибли 14 человек, включая исполнителя теракта.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments