19.04.2017

Парламентарии заподозрили американские медиа во влиянии на российские выборы



Руководство России должно разобраться в конкретных случаях воздействия русских служб «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала CNN на выборы в России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, сообщает ТАСС.

«Обсуждаемые нами структуры являются частью более масштабной американской системы давления на нашу страну. Поэтому целесообразно рассмотреть не только возможности вмешательства США в российский электоральный процесс, но и в дела нашей страны в целом», – заявил парламентарий на расширенном заседании комитета.

Левин считает, что система давления включает в себя «различные фонды, НКО, гранты и многое другое». Также, по его словам, комитет пригласил на слушания представителей данных теле- и радиокомпаний, однако они ответили на это предложение отказом.

17 марта с инициативой проверить работу американских СМИ на российской территории выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Он считает, что это станет ответом на действия американских политиков, со стороны которых регулярно сыпятся обвинения в адрес российских СМИ, которые якобы вмешиваются во внутренние дела Соединенных Штатов. В тот же день Госдума дала соответствующее поручение комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Агенство напоминает, что 14 марта американский сенатор Джин Шахин заявила о намерении разработать проект закона о модернизации регистрации иностранных агентов в США, который будет направлен против телеканала RT.

По мнению сенатора, телеканал мог нарушить закон о регистрации иностранных агентов. Днем позднее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков поблагодарил американского сенатора за популяризацию российского медиа.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments