19.04.2017

СМИ сообщили о перехвате двух российских бомбардировщиков у берегов Аляски



Вооруженные силы США осуществили перехват двух российских бомбардировщиков в международном воздушном пространстве недалеко от побережья Аляски. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на американское телевидение.

Телеканал Fox News, ссылаясь на собственный источник в американском правительстве, сообщает, что два российских бомбардировщика Ту-95 были замечены в 450 километрах юго-западнее базы Вооруженных сил США Элмендорф в ночь на понедельник. Для их перехвата были задействованы два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3, которые выполнили задачу «в профессиональной и безопасной манере».

Телеканал сообщает, что американские истребители сопровождали российские бомбардировщики на протяжении 12 минут, после чего те изменили курс и направились на свою базу, которая находится на Востоке России.

Сообщается также, что максимальное сближение российских самолетов с островом Кадьяк у южного побережья Аляски составило порядка 161 километра.

18 февраля появлялась информация о том, что не отвечающий на запросы самолет пролетел недалеко от резиденции президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Тогда для его перехвата были задействованы два истребителя F-15.

В сообщении говорилось, что самолеты ВВС передвигались на сверхзвуковой скорости, вследствие чего сильный гул напугал мирных жителей. Позже истребителям удалось установить контакт с воздушным судном.

«Целью военных перехватов является восстановление связи самолета с местными диспетчерами Федерального управления гражданской авиации США (FAA) и инструктирование пилота следовать указаниям диспетчеров для осуществления безопасной посадки и последующих действий», – говорится в заявлении.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments