19.04.2017

Суд Киева признал недействительными 10 торговых марок Сбербанка



10 торговых марок российского Сбербанка признаны в Украине недействительными, сообщает ТАСС. Соответствующее решение было вынесено хозяйственным судом Киева.

В пресс-службе Государственного сберегательного банка Украины (Ощадбанка – ред.) заявили также, что российский банк был лишен доменного имени.

«Суд также лишил его доменного имени sberbank.ua и удовлетворил требование о запрете использовать торговую марку «Сбербанк»», – говорится в заявлении Ощадбанка.

Глава правления Ощадбанка Андрей Пышный заявил, что подконтрольному ему финансовому учреждению удалось «отстоять законные интересы», и отныне жители Украины «не будут вводиться в заблуждение».

«Ведь торговая марка «Сбербанк» принадлежит исключительно Государственному сберегательному банку Украины. Нам удалось четко обосновать свою правовую позицию, предоставить убедительные письменные доказательства суду и аргументировать значительные недостатки доказательств и позиции оппонентов», – заявил Пышный.

Агентство отмечает, что на данный момент официального подтверждения данной информации нет.

Ощадбанк подал иск о защите своей торговой марки «Сбербанк» еще в январе прошлого года. В своем иске банк заявил, что является единственным законным владельцем данной торговой марки на территории Украины и считает незаконным переименование ПАО «Дочерний банк «Сбербанка России»» в ПАО «Сбербанк» (Киев).

Банк уточнил, что его свидетельства на торговую марку «Ощадбанк» датированы 2003 годом, «Сбербанк» – 2007 годом и Oschadbank – 2015 годом.

В январе этого года украинские радикалы начали акцию с требованием отозвать у дочерних отделений российских банков в Украине лицензии и принять закон о запрете их деятельности на территории страны.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments