20.04.2017

Финские СМИ: Россию ждет жаркое лето



Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал противников власти в стране выйти на улицы городов 12 июня – в День России. Об этом сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на финскую прессу.

«Неплохой выбор. 12 июня — День России. Да и какая же это незаконная демонстрация, если граждане будут идти под флагом России в национальный праздник страны?», – спрашивает автор.

В материале говорится, что 12 июня в первую очередь помнят как день бывшего президента страны Бориса Ельцина – в этот день он был впервые избран на должность президента России на то непродолжительное время, пока Советский Союз еще существовал.

«Противником Ельцина был президент Советского Союза Михаил Горбачев, который позже ушел, а государство распалось. Навальный, таким образом, поставил себя на место Ельцина и попытается сделать из Владимира Путина Горбачева во время подготовки к выборам 2018 года», – предположил автор материала.

В статье говорится, что Путин также начнет свою предвыборную кампанию в июне. Так, он перенес проведение традиционно весенней «Прямой линии» на первый месяц лета.

«В последний раз Ельцина выбрали президентом страны в 1996 году. На этих выборах закончилась и демократия России, которая тогда только начала развиваться. На выборах 1996 года в Кремле сформировались две политические силы с абсолютно противоположными взглядами. Сторонники агрессивной политики хотели перенести выборы, приняв чрезвычайный закон, но серый кардинал Кремля Анатолий Чубайс победил. Ельцина выбрали при поддержке олигархов», – говорится в статье.

По мнению эксперта по вопросам политики Владимира Ухова, ситуация в Кремле на сегодняшний день примерно такая же. Он полагает, что в президентской кампании будут принимать участие три политические силы.

При этом, считает он, у Алексея Навального возможностей победить Путина не больше, чем у других. Однако он может воспользоваться трудной экономической ситуацией.

«Летние предвыборные кампании и протесты могут привести к зиме тревоги нашей», – пишет финское СМИ.

comments powered by HyperComments

comments powered by HyperComments